达州市基层一线骨干党员重点培训班开班
新闻来源:   发布:马克思学院  2022-11-01 09:44  阅读:

1031日,达州市基层一线骨干党员重点培训班开班仪式在四川文理学院顺利举行。此次培训班由达州市委组织部主办,达州基层治理学院承办。马克思主义学院院长、达州基层治理学院副院长孙杰致辞,马克思主义学院党总支书记刘春辉出席会议,党委组织部副部长黄建华主持开班式。

孙杰院长受党委常委、组织部部长涂德祥委托向参训学员表示热烈欢迎,并详细介绍了学校发展历程、人才培养、科学研究、社会合作、国际交流及文化传承情况。孙杰代表达州基层治理学院对参训学员和从事教学、管理、服务的工作人员提出了三点希望:一是充分认识本次培训的意义。希望大家充分意识到肩上的责任,认识到本次培训的意义,及时转换角色,全身心投入到学习生活中,遵守学习纪律和作息时间,积极参加各项学习活动,使自己各方面得到提高。二是授课教师要精心做好教学工作。授课教师认真备课,内容要突出针对性和实战性;要精心设计授课形式,采用课堂教学、情景模拟、座谈交流、演讲辩论、实地调研、文体交流等多种方式授课,使学员通过较短时间的培训,拓展思路,开拓视野,增长见识,学有所获,达到培训的目标,取得圆满的效果。三是做好管理和服务工作。达州基层治理学院要切实增强组织、管理与服务意识,密切联系相关部门,周密布置各个教学环节、活动环节;妥善解决学员住宿、就餐、交通等各方面的问题,做到组织有序、保障有力,全力营造一个积极向上、奋发有为、团结、乐观的学习氛围,让参训学员产生良好的学习体验,把四川文理学院刻进美好的人生记忆。

党总支书记刘春辉对本次培训基本情况进行了说明。据悉,此次培训为期5天,紧紧围绕深入学习党的二十大精神,聚焦中心大局,精心设置了党的二十大与习近平新时代中国特色社会主义思想解读、基层党建、党纪法规与党性教育、意识形态、国际国内形势、应急管理等六大专题精品课程,设计了王维舟纪念馆、张爱萍故居等现场教学精品路线,采取自学+理论授课、交流研讨、现场观摩等多种方式,旨在进一步提升年轻干部综合素质,为奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点汇聚智慧力量

上一条:达州市2022年新媒体(抖音、微视频)在组织工作中创新运用培训班开班
    下一条:2022年新时代治蜀兴川优秀年轻干部递进培养班培训圆满结束