达州市经济和信息化局2024年党务干部
孙杰院长带领基层治理研究团队赴万源
达州基层治理研究中心召开2024年度立
达州市经济和信息化局2024年党务干部培训班开班
新闻来源:   发布:马克思主义学院  2024-09-19 10:15  阅读:

认真学习贯彻党的二十届三中全会精神习近平新时代中国特色社会主义思想,促进实体经济和数字经济深度融合发展,达州市经济和信息化局2024年党务干部培训班开班式于9月18日在四川文理学院顺利举行,四川文理学院党委常委、副校长徐晓宗,达州市经信局党组成员、副局长、机关党委书记杨庆洲,四川文理学院马克思主义学院党委书记刘春辉出席开班仪式。开班仪式由四川文理学院马克思主义学院院长、达州基层治理学院副院长孙杰主持。

徐晓宗代表四川文理学院向参训学员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历程和发展情况。徐晓宗指出,世界经济数字化转型是大势所趋,新的工业革命将深刻重塑人类社会,要推动实体经济和数字经济融合发展,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展。面临新形势和新任务,应全面贯彻新质生产力发展要求,推进达州工业向新而行,向新而进。

徐晓宗希望学员们能够珍惜来之不易的培训机会,认真学习,取得收获,并对学员和管理服务人员提出三点希望:一是充分认识本次培训的意义。希望大家充分意识到党员干部的重大责任,认识到本次培训的重要意义与价值,切实提高政治理论水平和管理服务能力。二是授课教师要精心做好教学工作。要认真备课,使内容具备针对性和实战性,要精心设计授课形式,拓展思路、开拓视野、增长见识,达到培训目标和预期效果。三是达州基层治理学院要切实做好管理服务工作。要增强服务管理意识,密切联系相关部门。做到组织有序、保障有力,营造良好的学习氛围,确保此次培训圆满成功。

杨庆洲指出,本次培训经过长期筹备,来之不易,希望大家珍惜此次培训学习机会。并强调:一要珍惜机会,增强学习培训的自觉,把精力放在培训中;二要认真学习,增强业务能力和政治水平,有效提升综合素质能力;三要遵守纪律,服从学院的统一安排管理,塑造党员干部良好形象。

刘春辉介绍了本次培训班的基本情况,并以讲解反面案例的方式强调了班级纪律问题。要求大家严格按照培训手册中《干部教育培训学员管理规定》遵守培训纪律,并希望各位学员静下心来认真学习,争取学有所获、学有所用、学有所成。

孙杰对达州市经济和信息化局对四川文理学院的长期关心和支持表示衷心感谢。并对学员谈三点希望:一是希望学员们静下心来学。鉴于大家平时工作繁忙,此次培训是一次难得的学习充电机会,希望大家静下心来,尽快转换身份角色,全身心地投入到此次培训中。二是希望学员们克服困难学。目前达州还面临高温酷暑天气,希望各位学员克服各种困难,不折不扣的完成学习任务。三是希望学员们坚持理论联系实际学,将培训所学运用到日后工作实际中,找到推动工作的着力点,不断提高工作本领,更好服务达州高质量发展。

据悉,此次培训班由达州市经济和信息化局主办,四川文理学院达州基层治理学院承办,培训班为期3天,紧紧围绕深入学习党的二十届三中全会精神和贯彻习近平总书记关于数字经济发展转型的重要指示精神,聚焦实体经济和数字经济深度融合,精心设置了党的二十届三中全会精神、人工智能与新质生产力、智能工厂构建、从严治党以及党的建设等五大专题,采取自学+理论授课、交流研讨、现场观摩等多种方式,全面提升培训效率和培训质量,更好服务达州数字经济社会发展。

(撰稿:王胤萱  初审:常楠  终审:孙杰

下一条:万源市2023年新媒体在组织工作中创新运用及网络舆情处置示范培训班开班