达州基层治理研究中心召开2024年度立
达州基层治理学院召开大学生定制培养试验班师生座谈会
新闻来源:   发布:马克思主义学院  2024-06-21 10:35  阅读:

为全面总结达州基层治理学院第一期大学生定制培养试验班的开展情况,持续推进试验班改革创新,6月20日下午,达州基层治理学院召开大学生定制培养试验班师生座谈会。会议由达州基层治理学院副院长孙杰主持。

与会学生代表就第一期试验班的情况进行总结建议发言。他们一致表示,经过为期一年的学习,不仅丰富了基层治理理论知识,增长了社区服务管理能力,同时也开拓了思维和眼界,增强了服务基层的使命感与责任心。他们也对基层治理大学生定制培养试验班的未来发展提出了许多建设性的意见和建议。

孙杰对同学们一如既往坚持不懈的学习给予赞赏,并表示将认真分析研究同学们提出的建议,逐步完善今后的工作。他以3个关键词分享心中感悟。一是“幸运”。各位同学是在全校学生的遴选中脱颖而出的,都是优秀的学生代表,是非常幸运的,希望大家要自始至终,不能放弃。二是“珍惜”。他希望同学们要认识到当今社会竞争日益激烈的现实背景,珍惜学校提供的宝贵学习和锻炼机会,以提高自身综合素质能力为目标,不断开拓思维,在坚持奋斗中收获知识和技能,开辟新的人生发展道路。三是“感恩”。他嘱托各位同学要感恩老师、感恩学校、感恩政府、感恩社会,以感恩之心继续坚持,把暑期实习做好,为未来工作发展奠定坚实基础。

马克思主义学院党委书记刘春辉表示,通过此次座谈会,深受启发。他谈到,我们要充分认识基层治理工作的重要意义和现实挑战,我们要看到人民群众对完善基层治理工作的愿望呼声。基层治理责任重大,使命光荣,前途远大,他希望各位同学坚持不懈,争取学有所获,学有所成,在基层社区实习的过程中锤炼心性,增长本领,为未来发展打下坚实基础。同时他也对同学们的建议致以感谢,表示将认真研究,予以改进。

黄珊老师就暑期实习方案作出解释说明,班主任周春滟强调了暑期实习的安全和纪律问题,并就具体事宜作补充说明。

马克思主义学院李兆东、凌意湉、李沵芮等实习带队老师及定制班全体学生参加座谈会。

(撰稿:王胤萱 审核:刘春辉、孙杰)

上一条:达州基层治理研究中心召开2024年度立项课题中期检查推进会