首页 学院概况 新闻公告 人才培养 治理培训 资政研究 弘毅讲堂 学习园地 学校主页

达州基层治理学院召开大学生定制培养
达州基层治理学院学生团队赴红旗路社
达州基层治理大学生定制培养试验班学
“弘毅讲堂”系列讲座第二讲 ——关
达州基层治理大学生定制培养试验班学员赴“校地合作”试验点金华社区开展实践活动
新闻来源:   发布:马克思主义学院  2024-06-14 16:08  阅读:

6月12日上午,达州基层治理大学生定制培养试验班学员与康养产业学院医学院志愿者在《社区活动策划与组织》课程任课教师的带领下,深入到学校“校地合作”试验点达川区翠屏街道金华社区开展了“健康月行,生活无忧 ”社区健康志愿服务活动。

志愿者们为社区中老年人提供了推拿、血压监测、健康知识普及等服务,帮助他们有效缓解了肩颈疼痛等常见健康问题,也让社区中老年人了解了自身基本健康状况,帮助他们建立起健康的生活方式。

志愿者为中老年人提供推拿和测血压服务

同时,达州基层治理大学生定制培养试验班学员对金华社区工作人员与社区居民进行活动开展情况访谈,了解到社区活动的策划、组织、实施过程及遇到的困难与解决办法以及社区居民对社区活动的参与体验感受。