“弘毅讲堂”系列讲座第二讲 ——关
达州基层治理学院学生团队赴红旗路社区开展调研
新闻来源:   发布:马克思主义学院  2024-06-19 17:25  阅读:

为深入了解社区工作者的日常与贡献,加强学生与社区之间的联系与互动,6月14日,达州基层治理学院学生团队深入通川区西城街道红旗路社区党群服务中心,对2024年社区上半年活动开展情况进行实地调研。本次调研由四川文理学院马克思主义学院党委书记刘春辉牵头,教师李崇陌带队,基层治理学院8名同学参与实地调研并座谈交流。

调研中,红旗路社区党委书记梁远君热情地向师生们介绍了社区基本情况和工作基本内容,重点讲述了社区上半年活动开展的成果与经验。达州市通川区西城街道红旗路社区是四川省民族团结进步示范社区,通过创新开展党建引领“三个三”民族团结进步示范社区工作法,营造了辖区团结互助、安定有序的社会环境,增强了社区各族群众和谐共处意识,提升了辖区各族群众的获得感与幸福感,促进了各族居民共建共乐、深度交融。此外,红旗路社区通过举办各种活动、提供服务等方式,促进了不同民族之间的交流与融合,增强了社区居民的凝聚力和向心力。

同学们纷纷表示,此次社区调研实践活动推动了大家深入接触基层社会治理,加强了理论与实践融合共进,开阔了实践视野,提升了调查研究能力。同时,活动也为大家领略红旗路社区魅力,了解红旗路社区特色提供了重要契机。

(撰稿:李崇陌  摄影:李崇陌  审核:刘春辉)